電話: 03-425-3386  傳真: 03-425-3357
Email: say750417@hotmail.com

工程實績

回工程實績目錄

桃園平鎮文化街停車場裂縫漏水


裂縫漏水、裂縫滲水、牆壁漏水、天花板漏水…等問題該怎麼處理?

施工位置:桃園平鎮文化街

本案主要為社區地下停車場連續壁滲水,經由現場勘查,發現有明顯裂縫,推測應為二次施工。

只須沿著滲水裂縫周圍施作高壓灌注填縫工程即可有效解決裂縫滲水位置。

<混凝土滲水原因>

1.混凝土結構是由多種材料組成的一種非勻質複合材料,內部有許多大小各異的孔隙,通常是滲水的通道。即使通過各種手段提高了混凝土本身的密實度,剛性結構還是無法抵抗諸如:地震、溫差變形、不均勻沉降等外力的作用,從而導致結構出現裂縫,形成滲漏水通道。

2.結構設計不合理,在易產生變形位置未設置伸縮縫,造成結構開裂。

3.對具有特殊功能,處於特殊環境中的特殊部位,如施工縫等細部構造,缺乏有效的、結合具體情況的防水設計,造成這些部位出現滲漏。

 

於裂縫兩旁斜鑽孔,埋設灌注針

 

埋設灌注針

 

使用「特殊微發泡聚氨酯」填充孔隙

 

灌注情況

 

灌注情況

 

於聚氨酯凝固後(24h)清除施工材料

 

拆除灌注針與填塞灌注孔作最後完工動作

 



回頂端     回工程實績目錄