電話: 03-425-3386  傳真: 03-425-3357
Email: say750417@hotmail.com

工程實績

回工程實績目錄

和平東路壁癌修繕


施工位置:和平東路

本案主要為一般民宅屋內壁癌,因牆面後方為浴室,但又不希望浴室整間重新裝修,故希望使用此種免打牆的處理方式。希望藉由此材料特性,解決壁癌問題。

 

<Krystol T1®混凝土滲透結晶防水材原理>

在混凝土或水泥砂施作Krystol防水材料時,其內部的化學物質將會產生化學反應,生成眾多細長的結晶體,可填塞混凝土中的孔洞和細微裂縫。只要有水的存在,晶體就會繼續生長,歷經時日甚至可以生長到數十公分。 

混凝土養護完畢,結晶化學物質則進入休眠狀態直到水分再次滲入(例如:結構產生新的裂縫導致滲入的水),就會再次引起化學反應,繼續生成新的晶體。這種遇水再次反應的性能,使應用了Krystol產品的混凝土具有「自動癒合能力」。因混凝土固化、收縮、沉降、地震…等原因產生裂縫時,水進入混凝土內部再次引發化學反應,生成新的晶體,密實並填充裂縫。這種裂縫自癒能力不但是結晶型科技最獨特、最實用的特點之一,而且有助於大幅度降低混凝土長期維護和修補的費用。

 

Krystol化學物質的基本原理與混凝土水化和硬化的過程相類似。當水泥顆粒與水混合時,水泥中的硅酸鈣與水結合發生化學反應,形成新的化合物-水化硅酸鈣(CSH)和氫氧化鈣。水化硅酸鈣形成不規則的微晶結構物質,向外延伸,最終填補水泥顆粒之間的空隙。在水化硅酸鈣CSH結晶過程中,混凝土逐漸養護並增進強度。化學反應在混凝土澆注後的最初數小時,效果超強,但實際上,這個反應還會持續幾週、幾個月、甚至永久持續下去。

 

看似可以持續進行水化反應生成結晶的原因,是因為在混凝土水化和硬化過程中,只有部分水泥顆粒起水化作用。即使混凝土達到其設計的強度在很長一段時間內大部分的水泥分子仍然處於未水化狀態。正是這些未起水化反應的水泥顆粒,讓Krystol化學物質發揮其功能。Krystol作為催化劑,讓混凝土塊內,產生更多的水化反應。

 

Krystol的化學反應,產生了細長的六角棱形水化晶體,它們擴展延伸、填塞了混凝土內的毛細空隙和細微裂縫。這些晶體不單只是從Krystol的材料形成,更是從部份起反應的水泥顆粒生長出來。這解釋了為什麼Krystol晶體可以滲入混凝土內部,深達數十公分的原因。

 

Krystol產品應用到混凝土牆面一側的時候,會在數十公分厚的堅實牆體另側發現結晶體。整個結晶過程中,Krystol化學成分從來都不會枯竭。作為催化劑,只需很小量的Krystol就可以產生大量的晶體。在密實混凝土內,僅需少量的Krystol,晶體就可以輕鬆生長在毛細孔洞和細微裂縫中,以堵塞混凝土中的微小裂縫隙。大部分未使用的化學成分,則進入休眠狀態,當新裂縫產生時,為新晶體生成提供了空間,加之水分的出現,重新激活了化學反應,使新的晶體生成,再次具有防水作用。


更多混凝土滲透結晶防水材相關文章:
1.壁癌處理方式

2.混凝土結構「最佳防水」選擇 —Krystol ® 凱頓混凝土防水系統
3.新建混凝土結構「最高c/p值的防水選擇」 —「混凝土添加劑」Krystol ® KIM
4.居家修繕好幫手—「混凝土滲透結晶防水材」Krystol® T1
5.麼叫做「滲透結晶」?

 

 

使用擁有集塵功能的研磨機刨除施作範圍漆面
刨除漆面
塗刷Krystol T1®混凝土滲透結晶防水材
塗刷完成面

 



回頂端     回工程實績目錄